您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭开展大面积停电事件应急演练

 2019/09/06/ 09:11 来源:平凉日报 孙海鸿 焦林智 马世雄

华亭开展大面积停电事件应急演练

  孙海鸿 焦林智 马世雄

  8月29日上午10时,随着演练总指挥的一声令下,华亭市供电公司2019年大面积停电事件应急演练开始。

  演练模拟华亭市由于大风雷雨天气导致110千伏华亭变623华城二回过流I段保护动作、开关跳闸,重合闸动作,重合不成功,线路无负荷,6千伏文昌路开闭所615文陈线开关跳闸,重合闸动作,重合不成功,线路无负荷;35千伏西华变111西阳线主线路051号杆分段开关跳闸,故障定位系统动作;35千伏山寨变10千伏母线B相接地,经选线112山马线接地;华亭市政府办公楼、市人民医院、华亭一中、北大街、东大街、广场、农牧局、地税局、西华镇、马峡镇牛舌堡水厂、莲花台、玄峰山景区等地域大面积停电,造成1.8万户用电客户断电。

  “事故”发生后,华亭市供电公司立即启动应急预案,积极收集事故讯息,安全应急办、运维检修部、调控分中心、营销部、稳定应急办等有关部门协调联动,调控分中心立即组织启用备用线路恢复部分线路供电,运维检修部立即组织抢修输配电线路;应急基干分队和东华、西华、山寨供电所应急抢修队立即组织配网抢修供电,并组织人员通过微信群、手机短信向用电客户发送停电信息;稳定应急办联合政府相关媒体立即拟定新闻发布稿并进行舆情防范和引导工作。在各部门的通力配合下,圆满完成此次大面积停电应急处置工作,华亭地区停电用户全部恢复供电。

  演练过程分为预警发布、应急响应、应急处置、响应结束四个阶段,演练以桌面推演和实战演练相结合,注重规范、强调实战,集中展现了事件发生后的故障恢复、负荷转移、用户保电及相关衍生事件的处置过程。

  通过本次演练,检验了电网大面积停电应急预案的实用性、科学性和可操作性,展示了该公司应对电网突发事件的应急处置和统筹协调能力,为公司电网安全运行打下了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合