您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

废旧轮胎循环再利用项目落户华亭

 2020/04/08/ 07:53 来源:平凉日报 记者张小兵

废旧轮胎循环再利用项目落户华亭

  每日甘肃网4月8日讯 据平凉日报华亭报道(记者张小兵)“年处理4万吨废旧轮胎循环再利用项目是华亭市今年实施的44个新建项目之一,项目3月初开工建设。”4月3日,项目建设基地,机器轰鸣,甘肃东伟恒健橡塑环保科技有限责任公司土建总工张鹏超介绍说,“到目前,已完成了基础建设和钢结构房屋大梁安装。下一步我们将进行混凝土地面的浇筑,整个工程预计将在4月底完成。”

  华亭市始终坚持把项目建设作为工业强市的重要支撑和经济增长的关键抓手。年处理4万吨废旧轮胎循环再利用项目是该市今年引进的环保型循环利用项目,建成投产后,将会把废旧轮胎的“黑色污染”变为“黑色黄金”。

  “项目主要以处理废旧轮胎橡胶为原料,采用微负压低温裂解工艺,可将废旧轮胎分解为钢丝、炭黑、重油等产品。”甘肃东伟恒健橡塑环保科技有限责任公司总经理许建勇介绍说,“生产过程中采用全封闭廊管式输送,无废水废气排放。废旧轮胎分解的钢丝可作为钢厂成产原料,炭黑为生产橡胶制品主要添加剂,重油用于大型货轮和锅炉、玻璃厂等生产的主原料,项目可有效提高废旧轮胎的综合利用水平,实现资源循环利用。”

  在施工现场,为全面加快项目建设进度,施工方紧盯项目建设目标任务,把握时间节点,通过精心组织策划,抓细过程管控,采取各工序交叉作业等措施,保证如期完成建设任务。

  “项目总投资1亿元,分两期进行建设,一期投资5000万元,建成办公用房17间、生产车间3座、废旧轮胎处理生产线4条,建成后预计年收入达到4900万元,创利税1080万元,将为社会提供60个就业岗位。”许建勇说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。