您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁县警企联合开展“反恐防爆”模拟演练

 2020/06/14/ 09:39 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为进一步提高警务实战化水平,强化各警种快速集结、快速反应、快速处置各类暴恐事件 ,6月12日,静宁县城关派出所联合治安、国保大队与酒钢兴安民爆有限公司联合开展“反恐防爆”应急处置模拟演练。

  下午14时30分,随着一声警报声响起,演练正式开始:两名不明身份人员手持“凶器”不顾值班人员劝阻强行闯入酒钢兴安民爆有限责任公司院内。与此同时,炸药库区警报响起,经监控室值班人员在监控上紧急搜索发现7号库房区有两名可疑人员入侵,随即电话通知在炸药库岗哨值班人员和厂区值班室应急处置。接到值班室指令后,厂区安保人员手持盾牌、橡胶棍兵分三路实施围捕堵截,一路从围墙外到11号库房后面包抄,一路从上门进入库区,一路负责下大门及沟边堵截。“暴徒们”见情况不妙,立即逃窜,厂区安保人员步步紧逼,将其堵截在6、8号库旁,两名“暴徒”见出逃受阻遂手持凶器进行拼死抵抗,形成僵持局面,值班室立即拨打110报警,等待增援。

  静宁县城关派出所接到报警电话后,处突民警快速集结并到达现场,按照各自职责迅速进入实战状态,开展警戒封锁、围堵抓捕等工作。仅用2分,“暴徒”被当场制服并带离现场。 

  酒钢兴安民爆有限公司是生产炸药、雷管、导火线等易燃易爆物品专业化工厂,做好防爆反恐、确保该厂安全是静宁县城关派出所常态化工作之一。整场演练,检验了该厂和民警反恐防爆、应急处突能力和协同作战水平,达到了“贴近实战、以练促战”的目的,强化了民警的实战意识和实战能力。演练结束后,静宁县公安局治安大队负责人进行了现场点评。(谢红艳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。