您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

停课不停学,灵台开设“钉钉课堂”备战高考

 2020/02/13/ 13:36 来源:灵台县委宣传部 通讯员何亚涛

停课不停学,灵台开设“钉钉课堂”备战高考

  每日甘肃网2月13日灵台讯   为降低疫情对学校教育教学和学生学习的影响,从2月4日开始,灵台一中组织80名教师为1100名高三学生开展线上教学,利用钉钉客户端直播授课,确保教师来校不聚集、学生停课不停学,全力备战高考。

  “学校制定了《居家学习课表》,我们根据课表错开时间断,每天都来校利用钉钉客户端连接电子黑板共享,在教室现场授课,在此期间,广大学生可以在家中通过电脑、手机、平板登录钉钉客户端,接受远程辅导。”正在空荡荡的教室讲课的教师姚永清说。

  学校根据教育教学实际,以微信群、QQ群、“钉钉直播”群等新型媒体为平台,安排教师在规定时间段内开展线上授课、答疑解惑、发布学习任务,批阅作业,检查督促等方式,直观、快捷地将学习内容呈现给学生,以最生动、最有效的线上授课吸引学生的注意力,确保了教学效果。

  “因为疫情出不了门,但是可以通过网上钉钉教学继续学习。都能适应,如果在这上面听不清楚的话,可以进行回放。”在家观看钉钉直播课程的灵台一中高三学生张镦文说。(通讯员何亚涛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行