您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川县郑家沟村入围全国乡村旅游重点村

 2020/07/14/ 14:35 来源:平凉日报 记者赵育娴

郑家沟村入围全国乡村旅游重点村

  每日甘肃网7月14日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)第二批全国乡村旅游重点村名单日前公布,我市泾川县汭丰镇郑家沟村榜上有名。

  以旅游专业村和旅游扶贫村建设为重点,去年以来,我市着力推动乡村旅游提质升级,全面实施乡村旅游重点项目,举办特色乡村节会,推进乡村旅游“后备箱”工程,充分发挥了乡村旅游助农增收作用,泾川凤凰村等8个村被命名为省级乡村旅游示范村。去年1至11月,全市乡村旅游接待人数522.1万人次,乡村旅游收入44038.55万元。

  据了解,文化和旅游部将在旅游规划、创意下乡、人才培训、宣传推广、投融资支持等方面对全国乡村旅游重点村和精品项目予以支持。还将以全国乡村旅游重点村名录为基础,依托全国乡村旅游监测中心,开展乡村旅游发展情况监测分析,建立“有进有退”的动态管理机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。