您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉邮政:哪里需要就出发

 2020/02/14/ 10:45 来源:平凉日报 记者姜慧仁 文/图

平凉邮政:哪里需要就出发

  本报记者 姜慧仁 文/图

始发的邮政车。

  “收到、应该的。”

  “只要疫情需要,派哪就走那……”

  中国邮政集团公司平凉市分公司寄递事业部车辆调度石建峰看到这些话语眼睛湿润了。

  2月6日14时,邮政平凉分公司领导接到平凉市政府抗疫联防联控领导小组办公室支援要求:需要两台8吨邮车拉运抗疫物资时,微信“驾驶班群”的司机师傅们瞬间如此回复。

  2月6日下午,杨杰、陈小军两位驾驶员赴上海拉运口罩制作原材料。

  2月7日,公司运营管理部经理杨文平带队和钟志峰、刘荣荣赴山东东营拉运防护服制作材料及设备。   两组人员在出车前认真对车辆进行了一次全面检查,带上棉衣、被褥和日常生活用品,按时出发。他们不敢怠慢,日夜兼程,路上饿了吃泡面、大饼,困了在后排座轮换休息,三天三夜连续奔袭,往返4200公里、3600公里,分别于2月9日晚、10日12时将原材料运抵灵台县皇甫谧制药厂,为防疫应急物资运输提供了有力支撑。

  新冠肺炎疫情发生以来,平凉邮政在民营快递停业停运的情况下,全市7个邮件处理中心全部运行,确保平凉、庆阳两地邮件正常经转;17个揽投部、7个综合网点正常上班、营业,113个农村支局所在做好防疫消毒的同时,仍坚持电话预约投递和上门投递,确保抗疫期间党报党刊投递和城乡居民的邮政需求。

  2月12日早上,平凉分公司又接到市政府抗疫联防联控办通知要求,再派3辆车前往兰州中川机场拉运口罩、医用酒精等抗疫物资,寄递事业部的驾驶员又一次出发了……

  寄递事业部是一个优秀的班组,负责17条邮路的递运任务,18名驾驶员平均年龄48岁,安全行驶百万公里以上的驾驶员有12名、150万公里以上的5名、200万公里以上的1名。2019年安全行驶148.33万公里,日行程3033公里。

  “疫情有需要,邮政能保证。”平凉邮政总经理李振中说,公司全体员工都准备好了,随时响应国家的召唤,奔赴战疫一线,发挥邮政力量,齐心协力,共克时艰。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。