您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台:“大喇叭”教咱防疫情

 2020/02/20/ 09:58 来源:平凉日报 记者曹亚鹏

灵台:“大喇叭”教咱防疫情

  每日甘肃网2月20日讯 据平凉日报灵台报道(记者曹亚鹏)“要戴口罩、勤洗手,不走亲访友、不串门,按照非必须、不举办的原则,取消一切婚丧嫁娶。”正在播报的是灵台县中台镇下河村村支书马文俊。他每天都会通过村部的大喇叭,向村民宣传一些疫情防控知识及个人防护措施,让每一位村民都提高自我防护意识,避免病毒感染。

  “我现在非常重视环境消毒和个人防护,每天都要打开窗子通一通风,家里人凡是外出必须戴口罩,不然就别出去!”马林科对记者说。

  疫情防控工作启动以来,灵台县整合宣传资源,全县186个行政村均通过“村村响”、张贴宣传单等形式,将疫情防控知识不间断送到村里村外、田间地头,引导群众自发参与到疫情防控阻击战中,自觉增强防控意识,消除恐慌心理,理性、正确面对疫情。目前,全县已累计发放疫情防控宣传资料2.8万份,利用“村村响”广播开展宣传2550多次,群众的自我防护意识不断增强。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行