您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市抽调精兵强将充实基层战“疫”力量

 2020/02/13/ 11:03 来源:平凉日报 记者吕娅莉

我市抽调精兵强将充实基层战“疫”力量

  每日甘肃网2月13日讯 据平凉日报报道(记者吕娅莉)“疫情防控是每个人的责任,我们年轻干部理应冲锋在前、勇挑重担”。2月8日下午3点,在向崆峒区东关街道办报到后,平凉市交通运输局办公室主任吕双科就按照街道办统一安排,迅速投入到该街道所辖解放北路社区的疫情政策宣传、人员摸排、维护稳定等工作中。

  面对疫情防控的严峻形势,平凉市委组织部从不直接承担疫情防控战的市直部门,抽调15名政治素质好、干事有激情、遇事肯担当、敢于打硬仗的优秀干部参与崆峒区社区网格一线疫情防控工作,激励年轻干部在战“疫”一线经风雨、壮筋骨、练胆魄、长才干。目前,抽调的所有人员全部到岗,带头深入老旧小区,逐楼宇、逐单元、逐户排查“四类人员”,配合做好疫情监测、预警、防控等工作,

  据了解,市、区委组织部将及时跟踪掌握抽调干部的有关情况,要求抽调人员每天记写战“疫”日志,把在疫情防控阻击战中的表现情况纳入年度考核范围,督促发挥作用。对表现突出的及时提拔重用,对个性鲜明、敢抓敢管、作风务实的干部,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲。对不敢担当、作风飘浮、落实不力、失职渎职的干部进行严肃问责,形成在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部的鲜明导向。同时,为了动员全市各级党组织和党员干部守初心担使命,冲锋在前、引领在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,平凉市还下发了《关于认真贯彻落实全省组织系统电视电话会议精神进一步在打赢疫情防控阻击战中担当作为履职尽责的通知》《关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的通知》,制定了《平凉市在疫情防控阻击战中“火线提拔”干部暂行规定》,把疫情防控一线作为考察干部的重要战场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行