您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁苹果首次出口墨西哥

 2020/03/26/ 08:43 来源:平凉日报 记者王宝军

静宁苹果首次出口墨西哥

  每日甘肃网3月26日讯 据平凉日报静宁报道(记者王宝军)3月24日,静宁县陇原红果品经销有限公司30吨苹果首次跨海出口墨西哥、100余吨苹果出口沙特及阿联酋等中东国家,这是静宁苹果2019年11月20日启用陆海贸易新通道后又一外贸出口重大举措,必将对静宁苹果海外市场拓展、品牌推广、全县果品销售产生积极影响。

  面对疫情带给企业生产经营的影响和困难,静宁县各级观大势谋大局,综合利用财政、金融、出口信保等手段,支持外贸新业态快速发展,推动外贸企业复工复产,保市场、保订单。陇原红果品经销有限公司今年已经销售苹果3939吨,其中出口1716吨,价值1261万元。

  近年来,全县以加法的思维拓展存量,以乘法的思维创造增量,以超常的工作力度推进外贸工作,推动苹果产业结构优化升级,助推静宁苹果逐步向国际高端市场迈进,构建更高水平开放型经济新格局。2019年,静宁县共出口苹果4.7万吨,货值3.5亿元,苹果区域品牌价值达到133.99亿元。

  据了解,在2019年全国水果丰产以及近期新冠肺炎疫情的影响下,苹果库存明显增加,出货缓慢,价格逐步走低,面对经济运行风险上升等复杂形势,静宁县对外贸易工作负压前行,取得了较好的工作成效,出口创汇难中守稳、稳中有进,实现进出口总额3.9亿元,农产品出口稳定占比全市出口80%以上,位列全省前茅,外贸工作发展态势稳步趋好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行